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Pour gourmand seulement, sinon mettre 1 ou 2 galettes, car c'est du stock à manger, mais c'est hyper délicieux. C'est une recette du beau Ricardo que j'ai prise chez, Les délices de Maya.
Assaisonnement:
2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de poivre moulu
1 c. à thé de poudre d’oignon
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de sel de céleri
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réserver.
Mayonnaise épicée:
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à thé de poudre de chili
2 c. à thé de moutarde de Dijon
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et réfrigérer.
Hamburgers:
675 g (1 1/2 lb) de bœuf haché maigre
8 tranches de bacon
4 tranches de fromage mozzarella
4 pains à hamburgers
1 tomate, coupée en fines tranches
4 feuilles de laitue frisée
Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Façonner douze galettes de bœuf haché très minces. Griller le bacon au barbecue. Griller les galettes environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Saupoudrer généreusement d’assaisonnement. Une minute avant la fin de la cuisson, déposer les tranches de fromage sur quatre galettes. Griller les pains.
Montage:
Tartiner les pains de mayonnaise épicée. Déposer la viande garnie de fromage sur la base des pains. Ajouter une deuxième galette et garnir de tomates. Ajouter la dernière galette. Garnir de tranches de bacon et de laitue. Couvrir avec les pains.