La préparation ail et olio est très pratique en voyage. Elle peut se conserver facilement 5 à 6 mois. Il suffit de cuire des pâtes et de verser cette préparation dessus pour obtenir un succulent repas. On peut aussi la chauffer afin de rôtir l’ail.
![ail olio 1 Préparation ail et olio](http://media.paperblog.fr/i/564/5645628/preparation-ail-olio-L-Wegk88.jpeg)
Couper finement 5 têtes d’ail.
![ail olio 2 Préparation ail et olio](http://media.paperblog.fr/i/564/5645628/preparation-ail-olio-L-R2glKB.jpeg)
Verser l’ail dans un bocal étanche.
![ail olio 3 Préparation ail et olio](http://media.paperblog.fr/i/564/5645628/preparation-ail-olio-L-SHMxn0.jpeg)
Ajouter de l’huile d’olives pour recouvrir l’ail.
![ail olio 4 Préparation ail et olio](http://media.paperblog.fr/i/564/5645628/preparation-ail-olio-L-d24IJd.jpeg)
Ajouter du piment séché ou des herbes italiennes piquantes.