Le soleil est bien là, enfin chez moi ! Et du coup les barbecues sont de sortis, super convivial les grillades Party le dimanche entre amis, famille ou seul !ben oui, il n'y a pas de petit plaisir !! lol
Aujourd'hui je vous propose des petites marinades super faciles à faire et surtout avec des produits que vous avez tous dans vos placards et vos frigos, je parle des condiments !!
Trop souvent utilisé seul, ils sont devenu presque banaux! mais associé entre eux, ils sont de vraies armes culinaires !
moi j'ai une vrai préférence pour les produits Amora ! Quoi il ne faut pas citer de marque !! lol ben si quand c'est bon, faut le dire !! Na !
D'ailleurs, ils ont un super site où vous pouvez retrouver plein de recettes , c'est par ici !
Allez c'est parti, place à la grillade Party !
Deux marinades aux saveurs sucrées-salées, idéale pour les viandes blanches ( pour moi de la pancetta à griller) :
A base de Ketchup :
- 2c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de Ketchup Amora
- 1 c à soupe de vinaigre de vin
- 1 c à soupe de miel
- 1 pincée de piment d'Espellette
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 1 c à café de sauce soja
- Sel
Mélangez tous les ingrédients et badigeonnez vos viandes crues à l'aide d'un pinceau. Filmez votre plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur avant de les mettre sur votre grill bien chaud.
A base de moutarde :
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de moutarde fine et forte Amora
- 1 gousse d'ail hachée
- sel et poivre
Mélangez tous les ingrédients et badigeonnez vos viandes crues à l'aide d'un pinceau. Filmez votre plat et placez-le 2 heures au réfrigérateur avant de les mettre sur votre grill bien chaud.