Service porcelaine par Scholten-Baijings for 1616 Arita, Japan
Crumble rhubarbe-myrtille /pâte noisette-citron
6 branches de rhubarbe
2 pommes
1 poignée de myrtille
pour la pâte à crumble :
125 gr de beurre à température
50 gr de noisettes grillés/mixés
125 gr de sucre rapadura
225 gr de farine
1 c.à.c de zeste de citron
1 poignée de citron confit au sucre haché
Préparer la rhubarbe en enlevant les fils, puis la mettre dans une passoire avec du sucre pendant 1 heure.
Mélanger les ingrédients pour le crumble, mélanger rapidement (ne pas trop travailler la pâte).
Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Peler et couper les pommes en morceaux.
préchauffer le four à 180°C.
Mettre les fruits dans votre plat, y déposer la pâte à crumble.
Faire cuire 50 minutes, jusqu'à que le dessus soit bien doré !
Noisettes grillés/citron c'est pas mal du tout, j'aimerais bien tester une tarte citron pâte sablé noisettes la prochaine fois.
Une amie japonaise m'avait ramené de chez Muji Japon des zestes de Yuzu confit, c'était vraiment délicieux, mais ça marche aussi avec des citrons classiques...