Petit rappel de l'info sur les steacks hachés infectés...

Par Marigotine

Les acheteurs de steaks hachés dans 16 départements du Sud-Ouest ont été appelés par Intermarché et Netto à la vigilance.

©L'Express

Les magasins Intermarché et Netto ont appelé samedi les acheteurs de steaks hachés dans 16 départements du Sud-Ouest à la vigilance. En cause? Un risque possible d'infection à la bactérie pathogène E.coli

La date limite de consommation de ces steaks est largement dépassée (juqu'au 15 juin), mais le distributeur et le fabricant demandent aux personnes qui auraient conservé ces produits dans leur congélateur, "de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés".

Il s'agit de steaks hachés vendus en barquette au rayon frais libre-service sous les marques Jean Rozé, Netto et Top Budget, indique dans un communiqué, diffusé via le service de presse d'Intermarché, la Société des viandes élaborées d'Estillac, basée dans le Lot-et-Garonne.

Les steaks étaient vendus sous la référence "steak haché frais 15% de matière grasse" et "steak haché frais 20% de matière grasse" avec une date limite de consommation comprise entre le 28 mai et le 15 juin 2012.

"Les magasins concernés, par principe de précaution, ont mis en place des affichettes afin d'informer les consommateurs", ajoute le texte ...