Généralement, lorsque nous sortons de la salle de crossfit, nous avons faim une heure après. Seulement voilà, parfois, il nous arrive de passer devant des panneaux publicitaires énormes.
Vous les voyez aussi ? Cela me rassure
Comme ils sont souvent en relation avec la nourriture, ça nous donne encore plus faim !
Le KFC, c’est le fast food que nous préférons. Pourtant, nous n’y allons pas souvent (1 fois tous les 6 mois). Il faut dire qu’à chaque fois que nous mangeons là bas, nous le regrettons. Le poulet est tellement gras qu’il nous est très difficile de digérer convenablement. Le repas nous reste sur l’estomac pendant des heures.
Mais comme nous oublions que nous avons été malades 6 mois après, nous recommençons… Les autres fast food ne nous intéressent pas, sauf peut être les fast food chinois
Comme nous avions envie de KFC mais que le souvenir était encore trop frais, nous avons donc décidé de reproduire ce que nous mangions au KFC mais en version moins grasse, et moins écœurante
Bon ce n’est pas tout à fait la même recette, mais on s’en approche… Et bien sur, le fait maison était bien meilleur que l’industriel ! De plus il est plus facile de gérer les quantités. Nous ne sommes pas contraint à consommer plus que de raison !
Je pense que nous ne retournerons pas au KFC de si tôt !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps d’attente : 30 minutes
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 16 manchons de poulet
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 cs de farine
- 4 œufs
- 3 cc paprika
- 3 cc mélange tex mex
- 3 cc thym
- 3 cc origan
- 2 cc d’ail en poudre
- 1 petite boite de concentré de tomate
Lavez l’oignon.
Coupez le grossièrement avant de le passer au mixeur avec 3 gousses d’ail.
Réservez ce mélange dans un bol.
Mettez les manchons de poulet dans un saladier.
Versez 1 cc de paprika, 1 cc tex mex, 1 cc thym et 1 cc origan dans le bol qui contient l’oignon et l’ail. Enrobez le tout avec le concentré de tomate.
Versez ce mélange sur les manchons de poulet et mélangez jusqu’à ce que chaque manchon soit bien enrobé de sauce.
Couvrez et laissez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Dans une assiette creuse, cassez les œufs et battez les légèrement comme si vous alliez faire une omelette.
Dans une deuxième assiette creuse, versez la farine et ce qu’il vous reste d’épices : normalement 2 cc paprika, 2 cc tex mex, 2 cc thym, 2 cc origan, 2 cc ail en poudre. Mélangez bien pour avoir une poudre homogène.
Passez chaque manchon dans l’œuf puis roulez le dans la farine. Recommencez au moins une fois avec le même manchon.
S’il vous reste encore de l’œuf et de la farine, enrobez de nouveau chaque manchon d’œuf et de farine.
Le fait d’enrober plusieurs fois chaque manchon va créer la croûte que l’on apprécie chez KFC
Dans un plat allant au four, versez de l’huile et déposez vos manchons.
Mettez les à cuire 20 minutes à 180°C.
Retournez les à mi cuisson.
Servez chaud avec l’accompagnement que vous souhaitez.
Je vous conseille tout de même une petite salade pour équilibrer un peu. Sauf si vous voulez faire comme au fast food et manger des frites
Bon appétit !