Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de porc haché ;
- 1 œuf ;
- 50 g de farine ;
- 150 g de carottes ;
- 3 blancs de poireaux ;
- 150 g de haricots verts ;
- 25 cl de bouillon de poulet ;
- 2 échalotes ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Peler et hacher les échalotes et l'ail.Les mélanger avec le porc et l'œuf. Saler et poivrer. Faire des petites boulettes et les rouler dans la farine.
- Éplucher et couper en rondelles les carottes et les poireaux. Couper les haricots verts en deux dans la longueur.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir les boulettes 5 mn en les retournant. Ajouter les légumes et les faire aussi revenir 5 mn. Verser le bouillon, poivrer et rectifier l'assaisonnement. Faire cuire 20 mn à feu moyen. Le liquide doit être presque totalement évaporé.