Ces deux dernières semaines n’ont pas été très actives, je m’en excuse. Donc pour me faire pardonner je vous ai concocté une petite semaine spéciale cupcake… oui elle commence un dimanche ma semaine, j’assume… Je pence faire ça de temps en temps, des petites semaines à thème. Pourquoi commencer par les cupcakes? et bien tout simplement car les cupcakes j’aime bien c’est jolie et que finallement il n’y en a que très peu sur ce blog (ici, la et la en fait).
Pour commencer, des cupcakes natures tout simples avec un glaçage au cream cheese (Philadelphia pour ne pas citer de marque). Mais bon avec un peu de fleur d’oranger dedans tout de même. Je part sur une base de gâteau au yaourt pour le cake, après plusieurs test cela reste ce que je préfère car je trouve ça beaucoup plus léger et moins équerrant que le cake classique
Ingrédient pour 12 cupcakes environs:
1 yaourts
3 pots de farines
2 pots de sucre
1/2 pot d’huile
2 oeufs
1/2 sachet de levure
fleur d’oranger
glaçage:
200g de cream cheese
10 cl de crème liquide
20g de sucre glaçe
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C
Placer les cup en papier dans des moules à muffin (pour qu’ils gardent leur forme sans s’ouvir, si vous n’en avez pas ce n’est pas grave)
Mélanger tous les ingrédients en finissant par l’huile et en tamisant le farine et la levure.
Disposer dans les cup en papier puis enfourner 20 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laisser refroidir les cake completement avant de mettre le glaçage.
Pour le glaçage:
Monter la crème avec le sucre au batteur.
Fouetter le cream cheese.
Mélanger les deux en fouéttant énergiquement.
A l’aide d’une poche à douille, déposer une jolie rosasse sur chaque cupcake.
merci à La cuisine américaine pour les proportions du glaçage, cela m’as éviter de traduire les proportions, merci merci