Magazine Cuisine
..... Un gâteau rapide à réaliser, facile à préparer, d'une texture moelleuse grâce aux poires et pas trop sucré. Inspirée par la traditionnelle recette du gâteau au yaourt, j'ai utilisé un yaourt à la vanille afin d'ajouter un arôme léger et incorporé des lamelles de poires pour une saveur plus fondante. Un résultat équilibré et irrésistible...
Vous aurez besoin de...
- 1 pot de yaourt à la vanille
- sucre roux
- farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 poires
Préparation détaillée...
- Dans un saladier, versez le contenu du pot de yahourt.
- Rajoutez un pot de sucre roux et mélangez.
- Incorporer au fur et à mesure les 3 pots de farine en remuant.
- Ajoutez les 3oeufs, qui vont apporter souplesse à la pâte.
- Epluchez la peau des poires. Avec l'économe, continuez à éplucher les poires au dessus de votre récipient, pour obtenir de très fines lamelles.
- Mélangez, versez dans un plat et laissez cuire au four environ 40 minutes à 180°c.
Et voilà...
Bon Appétit !