Crumble aux nectarines et au yaourt

Par Miretteauxfourneaux

C'est le genre de dessert que j'adore car c'est rapide à faire, ça fait son p'tit effet et en plus c'est bon.

Pour cette recette, j'ai embauché belle-maman pour qu'ellle se lance dans la pâte à crumble. J'avoue que ce n'était pas la tâche la plus agréable, elle en avait plein les doigts, et oui avec le beurre en pommade ça colle !

 

Ingrédients (pour 5 crumbles en mini-cocotte) :

-4 nectarines

-225g de farine

-100g de beurre mou

-100g de sucre roux + quelques cuillères

-jus de citron

-1 yaourt à la pêche (ou vous pouvez choisir un autre parfum)

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.

Incorporer le beurre mou du bout des doigts, et n'hésitez pas à frotter le mélange entre les mains.

La pâte doit être sableuse.

Découper les nectarines en 2, les dénoyauter.

faire des fines lamelles de nectarines.

Dans chaque cocote beurrée, déposer au fond des lamelles de nectarines.

Saupoudrer d'1 cuillère à café de sucre.

Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Déposer sur le dessus 1 cuillère à soupe de yaourt.

Recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner les mini-cocottes à 200°C durant 20 minutes.

Servir tiède ... attention pas trop chaud !