Glace au chocolat by christophe felder

Par Ptitpims
Il pleut, alors on mange une bonne glace pour conjurer le sort ! Légère et bien chocolatée, cette glace est un délice ! Je l'ai faite deux fois, une première fois en suivant la méthode de Felder, que l'on peut retrouver sur plusieurs blogs, puis selon ma méthode et honnêtement, la texture était vraiment meilleure ainsi... je note ici la façon dont je l'ai faite.


GLACE AU CHOCOLAT 
BY CHRISTOPHE FELDER
Quantité : 4 personnes   Préparation : 15minutes   Cuisson quelques heures de repos
Ingrédients 
  • 400 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer
  • 110 g de bon chocolat noir

Préparation
  1. Dans une casserole, mélanger le cacao et la maïzena.
  2. Ajouter progressivement le lait et bien fouetter pour amalgamer l'ensemble. Ajouter le sucre.
  3. Porter doucement le tout jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
  4. Ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  5. Laisser refroidir la préparation pendant quelques heures au réfrigérateur.
  6. Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes avant de débarrasser dans une boite que l'on place au congélateur pendant quelques heures.