GLACE AU CHOCOLAT
BY CHRISTOPHE FELDER
Quantité : 4 personnes Préparation : 15minutes Cuisson : quelques heures de repos
Ingrédients
- 400 ml de lait entier ou demi-écrémé
- 2 cuillères à café de maïzena
- 80 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de cacao amer
- 110 g de bon chocolat noir
Préparation
- Dans une casserole, mélanger le cacao et la maïzena.
- Ajouter progressivement le lait et bien fouetter pour amalgamer l'ensemble. Ajouter le sucre.
- Porter doucement le tout jusqu'à ébullition puis retirer du feu.
- Ajouter le chocolat en morceaux et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Laisser refroidir la préparation pendant quelques heures au réfrigérateur.
- Verser dans la sorbetière et turbiner pendant 25 minutes avant de débarrasser dans une boite que l'on place au congélateur pendant quelques heures.