Bonjour je vous propose aujourd’hui cette brioche que j’ai découvert sur le blog d’isala petite patisserie d'iza
C’est une merveille c’est très joli et très bon Elle est peu sucrée cette recette fait le tour de la blogosphère
Je me suis rendue compte que j'avais oublier de fêter mon 4émé "blog anniversaire" cela fait 4 ans que je tiens ce blogmes photos ne sont pas terribles voici une photo
Les ingrédients -350 gde farine -80 gde beurre mou -2 jaune d'oeufs -14 cl de lait tiède -3 càs de sucre -1 paquet de sucre vanillé -10 gde levure lyophilisée -un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche 1. Dans un récipient, versez le lait. Ajoutez 1 càc du sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes. 2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez. 3. Ajoutez la préparation levure+ lait+ sucre et les oeufs. Mélangez à la cuillère. 4. Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. 5. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placez la pâte dans un saladier propre, couvrez d'un linge et laissez dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. 6. Dégazez la pâte. sdfg 7. Séparez la pâte en deux ou en plusieurs morceaux puis abaissez-la assez finement sur un plan de travail fariné. Coupez des ronds avec un emporte-pièce ( ici 8 cm de diamètre ) 8. Placez trois ronds de pâte comme indiqué sur la photo. 9. Roulez les ensemble puis coupez le colombin obtenu au milieu: vous obtiendrez déjà deux fleurs. 10. Procédez ainsi pour toute la pâte. 11 . Couvrez un moule à manqué de papier de cuisson et remplissez avec les fleurs sans trop les serrer. après la levée 12. Laissez redoubler de volume la brioche. Badigeonnez-la de lait sucré et faites cuire la brioche entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés une photo d'une tranche bonne journée