Vous avez du remarquer que je cuisine souvent des quiches ou des tartes salées.
Alors pour ma participation à "Une tour en cuisine" j'ai choisi de réaliser la tarte aux oignons que j'ai pioché dans le blog de Marie.
J'ai adoré cette quiche bien épaisse!
Contrairement à Marie, j'ai utilisé des oignons frais et j'ai rajouté un peu de parmesan râpé, qui me restait, dans la recette.
C'est Aline qui a du choisir une recette dans mon blog.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 200 g de crème fraiche
- 2cs de parmesan râpé
- 400g d'oignons (environ 5 oignons)
- huile d’olive
Préparation
- Émincer les oignons et les faire revenir environ 15 min dans de l’huile d’olive.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter la crème.
- Ajouter le parmesan râpé.
- Saler et poivrer le mélange.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte.
- Garnir le fond de pâte avec les oignons.
- Verser sur le dessus la préparation aux œufs.
- Enfourner environ 25 min à 200°C.