Pour cette édition, c'est Diabline qui est venue piocher chez moi, et je suis allée fouiner sur le blog de La Médecine passe par la Cuisine.
Cela faisait longtemps que je voulais transformer une salade en soupe, c'est une idée qui est dans un coin de ma tête depuis au moins 3 ans. Et là, paf! Toutes les conditions étaient réunies: une salade un peu flétrie, une courgette esseulée, et un bloc de chèvre frais à finir.
Et nous avons été conquis (bon enfin surtout moi, l'Homme n'aimant pas particulièrement tout ce qui est vert et ressemble à du chou ou des épinards). Juste une chose, la soupe est très liquide. Si vous voulez l'épaissir, ajoutez des pommes de terre.
Je vais essayer de la manger froide aujourd'hui, pour voir si cela peut faire une bonne soupe d'été.
Ingrédients:- 1 salade
- 1 courgette
- 50g de chèvre frais
- 1/2l de bouillon de volaille
- sel et poivre
Réalisation:
- Peler et couper la courgette en dés, et faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes.
- Laver la salade et la mettre à réduire dans une sauteuse, avec un fond d'eau pour éviter que cela accroche.
- Mixer les deux légumes, puis ajouter le bouillon et le fromage.
- Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit!
Et maintenant, allons voir ce que Diabline a choisit sur mon blog.