Hier, Juliette m’a donnée envie avec sa recette de tartelette à la tomate cerise et au caramel balsamique du blog Les recettes de Juliette. Du coup, je me lance dans le modèle géant en l’adaptant avec ce que j’ai ^^


Pour la pâte :
- 190g de beurre
- 5cl de lait
- 250g de farine
- 5 g de sel
- Coupez le beurre en petit bout et laisser le ramollir à température ambiante pendant 15 min
- Délayer le sel dans le lait et mélangez le au beurre.
- Rajouter la farine et mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène.
- Laisser reposer la pâte dans du film alimentaire pendant 3 heures au frigo
Pour la garniture enfin le dessous… bref vous me comprenez ^^
- 4 tomates
- 80 g de sucre de canne
- 5 cl de vinaigre balsamique
- On commence par le caramel balsamique
- Dans une casserole, verser le sucre et le vinaigre et faite fondre le tout à feu vif, puis moyen (surtout ne pas mélanger, cela se fait tout seul… c’est magique).
- Au bout de 3-4 minutes environ, le caramel est prêt. Il doit avoir une belle texture.
- Une fois le caramel fait, mettez le au fond du plat à tarte en une couche uniforme.
- Couper les tomates en tranche moyennement épaisse
- Mettez les tomates sur le caramel
- Mettez l’ensemble au four pendant 5 min (180°c)
- Étalez la pâte
- Sortir le plat du four et le recouvrir avec la pâte. Plier le surplus vers l’intérieur.
- Remettre au four pendant 25 minutes au four (180°c)

J’ai mis une petite touche personnel en rajoutant du parmesan dessus. Un vrai délice !!!
Merci Juliette !!!