Croissants fait " Maison "

Par Clomax @Clo_Max

Un peu long à faire mais franchement, rien à voir avec les croissants que l'on trouve que ce soit dans le commerce ou chez le boulanger.

Là, au moins vous savez que vos croissants sont fait pur beurre, parce que vu le gout et la texture des croissants que l'on peut acheter, il y a de quoi se poser des questions quand à leur composition ...

Bon petit déj ;)

Ingrédients :
500 gr de farine
10 gr de sel fin
300 gr de lait
50 gr de sucre semoule
1 cube de levure
250 gr de beurre
Préparation :
Préparer la pâte, en faisant dissoudre la levure dans un peu de lait tiède.
Dans la cuve du batteur mettre la farine, le sel, le sucre le lait et la levure. Mélanger.
Laisser reposer le " paton " au réfrigérateur.
Etaler la pâte et déposer au centre le beurre ( comme si vous réalisiez une pâte feuilletée )
Donner un double tour, puis laisser reposer 30 min
Donner un second double tour à la pâte
Etaler la pâte sur Maximum 5 mm d’épaisseur.
Couper en deux et superposer les deux moitiés.
Détailler les croissants ( faire des rectangles )
Inciser la base des triangles et rouler les croissants.
Mettre sur une plaque et dorer les croissants.
Laisser à nouveau lever
Mettre au four a 200 °C 15 à 20 min

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Tags : beurre, croissants
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