En 1930, Ruth Wakefield, jeune aubergiste de Boston, expérimente une nouvelle recette de gâteau en ajoutant des pépites de chocolat à la pâte. Le cookies était né. Les américains ont pour tradition de les déguster avec un grand verre de lait
Pour 20 cookies
140 calories/pièce
Ingrédients:
- 80g de beurre à température ambiante
- 200g de cassonade
- 1 oeuf
- 220g de farine
- 1 cas de levure
- 150g de pépites de chocolat
1) Travailler le beurre avec le sucre
2) Ajouter l'oeuf et mélanger
3) Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger
4) Former 20 boules de pâte et les écraser avec la paume de la main pour former les cookies
5) Les déposer sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer car ils gonflent à la cuisson
6) Enfourner 10-15 minutes à 180°C