Ingredients : 1 pâte brisée 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 échalotte 2 gousses d'ail 2 tomates 20cl de creme fraiche liquide 4 oeufs quelques feuilles de basilic sel, poivre thym 5cl de vin blanc sec huile d'olive moutarde chapelure
Préparation : Eplucher et émincer l'echalotte, l'ail (et enlever le germe), les courgettes (enlever les pepins), Epepiner et couper en petits dés les poivrons, les tomates (vous pouvez les peler si vous craignez la peau) Dans une poele, faire revenir l'échalotte et l'ail dans un filet d'huile d'olive, puis deglacer au vin blanc, au bout de 5 minutes, y rajouter des courgettes, les poivrons et les tomates, le thym cuire pendant 15 minutes environ, puis bien egoutter dans une passoire, Préchauffer le four à 180°C, Dans un saladier, battre les oeufs puis rajouter la crème, sel, poivre, basilic ciselé et bien mélanger Etaler votre pâte dans un plat à tarte (sur du papier sulfurisé), la piquer avec une fourchette, la tartiner de moutarde, puis saupoudrer de chapelure, Etaler tout la poelée de legumes sur cette pâte, puis l'appareil à quiche, Enfourner pour 30/40 minutes, Déguster tiède ou froide avec une salade verte...