Magazine Restos & Bars
Cake à la Liqueur de Cacao, Demerara & Vanille de Maurice
Publié le 24 juin 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveursLa fin de l’année scolaire approcheet quand vos enfants vous demandent d'emporter un gâteau à l’école,il est bon d'avoir une recette sous la main.Ingrédients3 oeufs180gr de sucre demerara200gr de farine1/2 sachet de levure chimique2 c. à s. de cacao1 c. à c. de poudre de vanille50 gr de beurre1 dl de liqueur de cacao1 dl de lait fermentéDans le bol du robot, travailler les oeufs pour les faire mousser puisajouter le sucre, après 3 minutes, on obtient un mélange crémeux.Ajouter la vanille.On travaille la pâte à vitesse moyenne.On ajoute 1/3 de farine, on mélange bien,puis le lait fermenté, on continue à battre.On ajoute encore 1/3 de farine, on mélange toujours pendant environ 1 minute.Puis on incorpore la liqueur en continuant à remuer et enfin le reste de farine.Ajouter le mélange farine, cacao et levure tamisé, en alternance avec le lait fermenté et la liqueur de cacao.On ajoute à ce moment le beurre ramolli,on travaille la pâte à vitesse moyenne pendant 1 minute.On rempli le moule à cake.Four 180 degrés C pendant 30 minutes.La Vanille de l'Ile Mauricec'est ici!!A consommer sans modération!N'oubliez pas le code Promo EmmaSaveursFans pour beneficier de 8% de remise sur votre commande. Le partenaire de mes recettes à base de vanille!