Sucettes glacées

Publié le 24 juin 2012 par Moqueplet

Sucettes glacées

au chocolat et framboises

qui a envie de manger une bonne glace !!

et bien suivons la recette

 

Ingrédients

1 bol de crème anglaise,

400 g de chocolat noir pâtissier

1 petit bol de chantilly

200 g de framboises surgelées pour la préparation

et une poignée de framboises fraîches pour accompagner

Faire fondre la moitié du chocolat et le mélanger avec la crème anglaise.

Laisser refroidir, puis y incorporer la chantilly avec les framboises

surgelées réduites en purée. Verser ce mélange dans un  bac à glace

et placer pour 2 h. au congélateur.

Battre cette glace à la fourchette et entreposer encore 2 h.

Remuer une nouvelle fois, répartir dans des petits moules en silicone,

y planter des bâtonnets, et laisser 2 h. de plus au congélateur.

Faire fondre le chocolat restant au bain marie,

puis plonger ces sucettes dedans avant de les replacer

immédiatement au congélateur jusqu'au moment de servir,

en compagnie de framboises fraîches.