Bon j ’ai reçu beaucoup de commentaires à la suite de mon article « Say it with a cupcake » pour connaître la recette top secrète de chez Magnolia Bakery!
Je me suis dis que du coup j ’allais la faire partager à tout le monde c ’est plus sympa
La voilà donc traduite exprès pour vous!Have fun!
Cupcake Vanille
Pour 24 cupcakes
1 1/2 cups de farine avec levure incorporée
1 1/4 de farine normale
1 cup de beurre doux ramolli
2 cups de sucre
4 gros oeufs à température ambiante
1 cup de lait
1 cuillère à café d ’extrait de vanille
Préchauffer le four à 160 degrés.
Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins (étape importante, les caissettes en papier ont besoin de structure sinon vous n ’aurez pas des jolis gâteaux moelleux mais de belles soucoupes! C ’est une erreur que je vois souvent sur internet donc je préfère préciser
)Dans un bol, tamisez les farines ensemble. Réservez.
Dans un bol, battez le beurre jusqu ’à ce qu ’il est une texture crémeuse. Ajoutez le sucre et battre jusqu ’à obtenir une consistance légère (environ 3 minutes). Ajoutez les oeufs, un par un en battant bien après chaque ajout. Ajoutez les ingrédients secs en trois fois, en alternant avec le lait et la vanille. A chaque ajout, battez juste ce qu ’il faut pour incorporer les ingrédients (il ne faut pas trop battre la pâte!). Bien racler les bords du bol pour homogénéiser le tout. Remplir les caissettes aux 3/4. Cuir pendant 20-25 minutes, ou jusqu ’à ce que le dessus des gâteaux soit sec et que la lame d ’un couteau ressorte sèche (il faut qu ’ils soient encore blanc sur le dessus, pas trop cuit sinon en refroidissant ils deviennent craquants! Après toujours pareil ça dépend de l ’effet recherché
)Laisser refroidir les cupcakes 15 minutes dans le moule, puis les sortir et les faire bien refroidir avant de mettre le glaçage (ils faut qu ’ils soient vraiment froids sinon le glaçage va fondre!)
Cupcakes Chocolat:
Pour 24 cupcakes
2 cups de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cup de beurre doux, ramolli
1 cup de sucre cristal
1 cup de vergeoise brune bien tassée
4 gros oeufs à température ambiante
6 ounces de chocolat fondu
1 cup de lait fermenté
1 cuillère à café d ’extrait de vanille
Préchauffer le four à 160 degrés.
Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Dans un bol, tamisez la farine et le bicarbonate. Réservez.
Dans un bol, battez le beurre en pommade. Ajoutez les sucres et battre jusqu ’à obtenir une consistance légère (environ 3 minutes)
Ajoutez les oeufs un par un en battant bien après chaque ajout.
Ajoutez le chocolat et battre jusqu ’à ce qu ’il soit bien incorporé.
Ajoutez les ingrédients secs en 3 parties en alternant avec le lait et la vanille. Bien battre après chaque ajout mais sans trop mélanger.
Bien râcler les bords pour bien homogénéiser le tout.
Remplir les caissettes au 3/4 et cuire pendant 20-25 minutes (toujours pareil le dessus sec et le couteau sec
Faire refroidir 15 minutes dans le moule puis bien les faire refroidir avant d ’appliquer le glaçage.
Voilà j ’espère que ça vous aidera, et si vous voulez aller plus loin vous pouvez même acheter le livre des recettes top secrètes:
http://www.amazon.fr/The-Complete-Magnolia-Bakery-Cookbook/dp/1439175640