Pour 1 petit bocal : 70g de flocons d'avoine, 20g de sucre roux, 15g de riz soufflé, 25g de noisettes grossièrement écrasées, 1 cs d'huile, 50g de jus de pommes, 20g d'eau, 2 cs de cranberries séchées, 50g de pépites de chocolat
- Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, le sucre, le riz soufflé et les noisettes.
- Dans un autre bol mélanger l'eau, l'huile et le jus de pommes et l'ajouter au mélange précédent. Bien mélanger avec la main et étaler la préparation sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner environ 20 min à 170°C en mélanger à mi cuisson et laisser refroidir à mi cuisson.
Le muesli va devenir croustillant en refroidissant. - Ajouter les cranberries et les pépites de chocolat, mélanger et verser le muesli dans une boite hermétique.
Une idée revisitée de la Cuisine de Bernard.