Recette pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
75 gr de cognac
100 gr de lait demi écrémé
1 oignon
1 gousse d’ail
2 c à café de moutarde à l’ancienne
1 c. à café de moutarde forte
½ cube de bouillon volaille dégraissé
2 c à soupe de creme fraiche
1 c à soupe de maizena
1 c à café de sel gingembre et thé vert
que vous trouverez ici
Ce sel est idéal pour accompagner divinement les crudités, les légumes,
les viandes blanches, le poisson...
Poivre du moulin
![Filet mignon de porc sauce moutarde cuisson vapeur filet migon sauce moutarde](https://media.paperblog.fr/i/564/5642619/filet-mignon-porc-sauce-moutarde-cuisson-vape-L-V6UDFn.jpeg)
Découper le filet mignon en tranches et les déposer dans le panier
d'une marmite cuisson vapeur
(ou le panier de la cocotte minute).
Dans le fond de la marmite ajouter le cognac,
le lait, l’oignon et l’ail coupés en tous petits morceaux,
les moutardes, de demi cube de bouillon,
le sel et le poivre.
Laisser cuire à couvert pendant 20 à 25 mn doucement
Ensuite retirer la viande et garder au chaud
le temps de préparer la sauce
Ajouter à la sauce la crème fraîche et 1 c à soupe de maïzena
délayée dans un peu d’eau froide.
Cuire la sauce environ 5 mn en remuant souvent
pour obtenir une bonne consistance
ni trop liquide, ni trop épaisse. Si besoin rajouter un peu d’eau
Ensuite remettre les tranches de viande
dans la sauce et tenir au chaud jusqu ‘au service.
(Recette THERMOMIX sans thermomix)