Poulet à la sarriette et sa compote de courgettes et tomates au thym frais
Recette pour : 4 pers " facile et rapide "
Préparation : 25 mn
Cuisson : 50 à 60 mn " chaque préparation "
Il faut :
1 petit bouquet de sarriette fraîche si possible
1 tête d'ail nouveau
4 hauts de cuisse
1 verre de vin rosé
1 verre de bouillon de volaille ( même quantité que celui du verre de vin " env 20 cl " )
1/2 càc de baies de Sichuan
2 càs d'huile d'olive
sel
Pour la compote de courgettes et tomates au thym
3 grosses tomates lavées et coupées en gros dés
5 petites courgettes coupées en fines rondelle
1 tête d'ail nouveau
sel et baies de Sichuan
3 càs d'huile d'olive
1 branche de thym frais
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites chauffer l'huile d'olive , lorsqu'elle est très chaude déposer la sarriette et l'ail coupé finement , faire revenir plusieurs mn sur feu vif sans laisser prendre coloration mais sans cesser de remuer puis ajouter les hauts de cuisse , mélanger les morceaux de viande à la sarriette et à l'ail , lorsque les morceaux sont dorés sur toutes les faces saler et ajouter les baies de Sichuan bien remuer à la spatule puis ajouter le verre de rosé et le bouillon de volaille
Baisser le feu , couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 à 50 mn
Dans une poêle en fonte faites revenir l'ail frais pelé mais non coupé dans l'huile d'olive , ajouter les tomates 5 mn plus tard ajouter les courgettes , saler , ajouter le Sichuan et le thym fais
Couvrir et laisser compter 60 mn
Servir le tout très chaud
Source : Recette perso