Recette tirée d'un très bon livre de cuisine de chez Marabout.
INGRÉDIENTS: pour 5 amateurs 500 gr de boeuf haché 5% de MG 350 gr de boeuf haché 15% de MG 1/2 oignon 1 poignée de raisins secs 3 CS de curry 1 bonne CS de concentré de tomates
1 boîte et demi de tomates concassées au jus
1 CC de cannelle le jus d'un demi citron 2 courgettes 3 branche de cèleri 190 de petits pois carottes surgelés 1/2 oignon1 poignée d'amandes effilées torréfiées ( c'est-à-dire légèrement grillées) à la poêle PRÉPARATION:temps de préparation: 40 min / cuisson : 25 min Préparez les boulettes1: Mélangez intimement la viande hachée, le concentré de tomates, le demi oignon émincé très finement, la poignée de raisins secs et le curry.Formez une trentaine de boulettes.Faites les dorer dans une poêle avec une CS d'huile d'olives puis versez les tomates concassées au jus, le jus de citron et la cannelle, faites mijoter à couvert à feu doux 25 minutes.Préparez les légumes2: Coupez les cèleris en tronçons, les courgettes en gros dés, et émincez très finement le demi oignon. 3: Faites revenir les cèleris 5 minutes dans une poêle avec une CS d'huile d'olives, à couvert. 4: Ajoutez les oignons et les courgettes. Versez un verre d'eau et couvrez. 5: Lorsque les courgettes sont tendres, ajoutez les petits pois-carottes et prolongez la cuisson 5 minutes. Pour le service2: Placez les légumes au centre de l'assiette, versez au moins 6 boulettes et leur sauce par personne, décorez de quelques amandes effilées, servez bien chaud. (N'est-ce pas Epoux?)