Un dessert aux fruits frais qui terminera tout en légèreté un repas d'été. Pour les fruits, mettez ce que vous voulez. De ma part j'ai mis des fraises et kiwi mais on peut très bien ajouter de la banane, pomme, poire, ananas... Un mélange bien vitaminé qui a tout pour plaire !
Recette pour 4 personnes :
250 g de fraise, 2 kiwi, le jus d'un citron, 1 boîte de 250 g de biscuits à la cuillère, jus d'orange pour arroser les biscuits.
Pour la meringue : 3 blanc d'oeufs, 300g de sucre en poudre
Lavez et équeutez les fraise. pelez les kiwis et coupez le tout en petits dés. Mettre tout les fruits dans un saladier.
Disposez au fond d'un plat à gratin ou des petit ramequin une couche de biscuits à la cuillère. Imbibez-les de jus d'orange l'aide d'un pinceau. Mettez une couche de fruit au-dessus, que vous recouvrez d'une couche de biscuits. Imbibez de nouveau les biscuits de jus d'orange.
Préparez la meringue : Montez les blancs en neige ferme au fouet électrique. Mettez à cuire le sucre et 10 cl d'eau jusqu'au boulé, c'est à dire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la mousse dispariasse. Versez ce sucre cuit sur les blancs tout en fouettant. Battez jusqu'au refroidissement en réduisant la vitesse du fouet.
Remplissez de meringue une poche à douille et décorez le dessus des fruits. Mettez à cuire pendant 5 à 8 minutes à four préchauffé ('180°) en surveillant la coloration de la meringue.
Retirez du four et servez aussitôt !
Pensez à vous inscrire à la newsletter du blog pour être informé des dernières publictions.
Vous pouvez également me suivre sur ma page facebook
A bientôt !