Kourabié

Par Cocopassions

Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année.

Kourabié


Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

200 g de farine

125 g de beurre ramolli

75 g de sucre glace

1 quinzaine de pistaches émondées non salées

1/2 cuillère à soupe de fleur d’oranger

¼ de cuillère à café de levure chimique

* Battre le beurre ramolli en pommade pendant 10 mn

* Ajouter petit à petit le sucre glace et la farine tamisée

* Former une boule  dès que la pâte à l’apparence d’une pâte sablée

* Former des boudins de 2,5 cm de diamètre et découper en losanges

* Déposer une pistaches au centre de chaque pièce

* Déposer sur la grille du four préalablement couverte d’un tapis de cuisson ou de papier cuisson en veillant à les espacer car ils vont légèrement gonfler

* Mettre au frais 20 mn

* Pendant ce temps, préchauffer le four à 150 ° (th 5)

* Enfourner 20 mn environ

Ils se garderont une bonne semaine dans une boîte hermétique métallique

Source Marmiton

Voici les autres recettes libanaises 

Pour l’apéritif : Ich el Boulboul, toast de courgettes à l’ail, fatayers à la viande

Mezzé : Taboulé libabais, Caviar d’aubergine, Hoummous, falafels et sauce tarator, chich taouk et sauce blanche à l’ail, salade fattouch, brochette de filet mignon, keftas.

Desserts : Magli (flans aux épices)

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