Bonjour,
Elles ressemblent vraiment aux madeleines allongées que l'on trouve dans le commerce, mais elles sont faites "maison" : saines, sans conservateurs et additifs en tous genres...On apprécie énormément !
La recette pour 24 madeleines allongées
Moule
Fingers FP 2146
* 2 oeufs
* 80 g de sucre à la framboise Béghin Say®
* 80 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique (4 g)
* 80 g de beurre fondu
* 25 g de vermicelles au chocolat.
Passer le moule Fingers sous un filet d'eau chaude, bien le secouer pour l'égoutter puis le poser sur la plaque alu perforée.
Fouetter ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu puis finalement les vermicelles au chocolat.
Remplir les empreintes et les mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer votre four à 210°C (Th 7) pendant que votre préparation est au réfrigérateur.
Enfourner pour 5 minutes à 210°C puis baisser la température du four à 180°C (Th6) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Elles sont vraiment délicieuses avec leur
délicieux goût de framboise...et leurs jolies tâches !