La recette Salade Estivale : Salade de légumes vinaigrés aux 3 couleurs

Par Recettesmeresfilles
Préparation 15 minutes / Repos 1 nuit / Pas de cuisson
Ingrédients :
  • 1 concombre (kyuri)
  • 1 carotte (ninjin)
  • 3 cm de daikon
  • vinaigre de riz
  • sucre et sel
  • 2 cuillères à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Coupez les légumes en bâtonnets et plongez-les 10 minutes dans deux tasses d’eau avec une cuillère à café de sel. Égouttez et épongez les bâtonnets. Dans un caquelon, faites chauffer l’huile et jetez-y une minute le gingembre émincé très fin. Préparez 7 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre, et 1/3 cuillère à café de sel ; faites bouillir le tout et versez directement bouillant sur les bâtonnets de légumes. Mettez au frais au moins une nuit.