Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet ;
- 200 g de pois gourmands ;
- 2 cuil. à soupe d'huile végétale ;
- 3 carottes ;
- 1 chou-rave ;
- 200 g de chou-fleur ;
- sel, poivre ;
- 1 cuil. à soupe de poudre de curry ;
- 10 cl de bouillon de volaille ;
- 3 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 1 cuil. à soupe de graines de sésame.
- Couper les escalopes de poulet en gros morceaux, Laver, nettoyer les pois gourmands et les faire blanchir 2 mn environ dans de l'eau bouillante, Retirer du feu et égoutter,
- Faire chauffer l'huile végétale et faire dorer les morceaux de poulet. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en rondelles. Éplucher et couper en dés le chou-rave. Passer les petits bouquets de chou-fleur sous l'eau froide. Ajouter les légumes à la viande et faire cuire brièvement. Assaisonner de sel, de poivre et de curry.
- Ajouter le bouillon de volaille et la sauce soja et faire mijoter 5 mn. Faire griller à sec les graines de sésame dans une poêle et les incorporer aux pois gourmands égouttés, Saler, poivrer et servir avec du riz.