Je n'avais encore jamais goûter de gaspacho de tomates, mais l'envie d'en faire me tentait depuis quelque temps. Alors lorsque j'ai vu la recette de Nathalielielie, je n'ai pas résisté plus longtemps.
Je me suis donc inspirée de son gaspacho de fraises et tomates cerises au chèvre frais que vous découvrirez sur son blog Selon l'humeur ... ou l'envie by Nathalielielie. Je n'ai par contre pas mis de fraises.
Parfait pour l'apéritif dans de petites verrines ou en entrée avec du jambon fumé et de la salade.
Ingrédients et matériel (pour 2 verrines)
- 200g de tomates cerises
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 rondelles de chèvre (pas trop fort en goût)
- 4 feuilles de basilic
- sel, poivre
- un blender
Recette
Monder les tomates cerises.
Les placer dans le bol du blender.
Ajouter les rondelles de chèvre (sans peau), le basilic et l'huile.
Mixer le tout.
Assaisonner.
Passer au chinois ou à la passoire fine pour enlever les pépins.
Réserver au frais 2 à 3h avant de servir.
Servir frais accompagné de brochettes de tomates cerises et chèvre.