Magazine Cuisine
½ bière Gueule de bois, 1001 bandits 1/4 tasse de sirop d’érable, foncé de préférence 2 c. à table de moutarde de Dijon 4 c. à table de ketchup rouge ou de sauce chili 2 c. à table d’huile d’olive 4 c. à table de cassonade foncée 1/4 c. à thé de fumée liquide 1/4 c. à thé de piment d’Espelette 2 c. à table d’oignon haché fin, frais ou lyophilisé 1 gousse d’ail broyée 454 g de bœuf en cubes à brochettes Morilles séchées de Morilles Québec ou champignon frais 1 paquet de feuilles de laurier frais Marvini 1 paquet de tomates de serre Bella, exclusivité Demers ou autres Sel et poivre du moulin
Verser les morilles séchées dans un petit bol et verser de l’eau à égalité. Laisser hydrater quelques heures. Égoutter. Conserver le liquide pour préparer une sauce, éventuellement. Réserver.
Embrocher en alternant le bœuf, les champignons, les tomates et le laurier. Verser dessus les autres ingrédients préalablement mélangés, en conservant une partie du liquide de cette marinade pour la cuisson. Couvrir, réfrigérer et mariner environ 4 heures.
Ensuite saler et poivrer légèrement. Cuire sur le BBQ à feu moyen-vif environ 7 à 10 minutes, en retournant et badigeonnant à l’occasion de la marinade réservée.