La saison des fraises est toujours trop courte (un peu comme celle des choux… qui elle est trop longue!!!).
Oui,vous l’aurez sans doute remarquer (ici), je suis une inconditionnelle des fruits rouges en général, d’ailleurs il y a quelques jours, j’ai dégusté un sirop de fraises des bois maison dont il faudrait que je vous parle plus longuement…
Le cadre et la compagnie étaient exceptionnels, un vrai plaisir!
Revenons donc à notre recette de la semaine, simplissime… et idéale pour un goûter.
Ingrédients
250 g de fraises
1 cuiller à soupe de miel liquide
2 cuillers à soupe de purée d’amande blanche
1 cuiller à soupe de maïzena
2 gr d’agar agar
1/2 litre de lait d’amande
Réalisation
Equetez les fraises après les avoir lavées, puis coupez-les en petits morceaux.
Mélanger le lait d’amande, l’agar agar, le miel, la maïzena et la purée d’amande dans une casserole et portez à ébullition pendant une minute tout en remuant.
Déposez les faises, (de façon équitable!) dans 6 petits ramequins avant d’y verser votre mélange…
Mettez au réfrigirateur 4 heures minimum.
Une fois que votre entremet a pris, vous pouvez déguster!