Le chou rouge est celui qui s’accommode le mieux des cuissons longues où se mélangent le sucré et le salé.
Il existe encore d ’autre espèce de choux extrêmement musqués qui ne font qu ’une petite pomme, mais ils sont beaucoup à priser à cause de leur bonne odeur.
Les choux tendres ou blonds ne se sèment qu ’au mois d ’Août pour être replantés à la fin de l ’automne. S ’accroissant, ils seront pris pendant tout l ’hiver les jours de gelée qui les attendrit et rend fort agréables à manger.
Il est vrai que le chou d ’hiver, notamment le chou de Bruxelles, gagne beaucoup à voir passer le gel sur le lui. Cela le rend plus tendre et plus goûteux.
Comment replanter toutes sortes de choux?
De tous les Choux d ’Italie, les pancaliers sont le plus en estime à cause de leur bon goût parfumé. Pour replanter toutes sortes de choux , la terre étant profondément labourée et bien fumée sous le labour, vous formerez des planches de quatre pieds de large. A demi-pied du bord, vous ferez un petit rayon de quatre doigts de profondeur, large de demi-pied, revenant à rien par le bas comme une raie de terre à blé fraîchement labourée.