Bonjour tout le monde !
La mangue ce fruit tropical juteux et parfumé, riche en Provitamine A et vitamine C, est l'un de mes fruits préféré. En faisant des recherche sur le net je suis tombée sur cette recette, une crème glacée onctueuse qui ne demande pas d'être touillée toutes les 30 min, j'ai trouvé cela pratique. Cette glace se prépare sans sorbetière.
Source : Manjulaskitchen
On aura besoin
- 1 mangue pelée et coupée en cubes
- 1 c-a-thé de zeste de lime
- 1 c-a-thé de jus de lime
- 3/4 tasse de sucre
- 1 tasse de crème liquide épaisse (heavy cream)
- 1 c-a-s de maizena
Décoration :
- noix de coco rapée
Comment procéder
1. Dissoudre la maïzena dans 2 c-a-s d'eau, et réduire la mangue en purée.
2. Verser le sucre et la maïzena dissoute dans la casserole avec la crème épaisse liquide et porter à ébullition, remuer constamment pour éviter les grumeaux.
3. Réduire le feu et cuire encore 2 minutes.
4. Retirer du feu la casserole et laisser refroidir.
5. Verser la purée de mangue ainsi que le jus de lime et le zeste de lime dans la casserole.
6. Transférer le mélange dans recipient allant au congélateur et couvrir (le récipient ne doit pas être très profonde).
7. Après 2 heures retirer la crème glacée du congélateur et mélanger jusqu'à ce que la surface soit lisse (cela lui donnera une texture crémeuse).
8. Remettre au congélateur pour 6-8 heures (toute une nuit pour moi).
Servir en saupoudrant de noix de coco et accompagnée de crème anglaise.
Enjoy !
Merci
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