Si comme Céline, ou Marine vous souhaitez que je m'occupe d'animer un atelier cupcakes pour votre enterrement de vie de jeune fille, ou juste pour "apprendre" n'hésitez pas à me contacter via mon mail emilie@cupkilleuse.fr ou via ma page facebook (onglet contact)
Nous définissons ensemble VOTRE cours : recette sucrée ou salée ou les deux, la type de gâteau, le parfum, le type de glaçage, les décorations, si vous souhaitez vous initier à la pâte à sucre etc etc... Mini ou cupcake classique, sucré ou salé, ou les deux et même cupcake géant !
Le but passer un bon moment autour de la gourmandise et de la pâtisserie. Cela sera un plaisir pour moi de partager mes connaissances, et mes tours de mains ! Ce sera l'occasion pour vous d'apprendre à tenir une poche à douille, de découvrir les secrets des vrais bons cupcakes adaptés aux goûts des Français, et de vous éclater à customiser vos gâteaux !
Photo © Marine Deschepper
Vous apprenez à faire la pâte à gâteau, le glaçage, et vous décorez les cupcakes.
Le cupcake est fascinant il se prête à toute les recettes, personnalisation et toutes les décorations. C'est LE petit gâteau fashion : beau et gourmand, qui se mange d'abord avec les yeux.
Grace à mon expérience à Masterchef, et les stages, et cours que j'ai eu la chance de suivre en sortant de l'émission, je propose des cupcakes BEAUX et BONS, car j'utilise des recettes et des techniques de la pâtisserie Française.
Photo © Marine Deschepper
Voici la liste des recettes que je vous propose pour les ateliers cupcakes :
- Cupcake banane et fève tonka, glaçage à la chantilly au mascarpone et à la confiture de lait, cœur confiture de lait -> je vous ramène de la pâte à sucre jaune et un stylo alimentaire noir pour fabriquer vous-même vos petites bananes et décorer vos cupcakes + assortiment de déco "classique"
- Cupcake carotte cannelle, noix de coco, glaçage à la chantilly au mascarpone -> je vous ramène de la pâte à sucre orange et verte pour fabriquer vous meme vos petites carottes et décorer vos cupcakes + assortiment de déco "classique"
- Cupcake aux oréos, glaçage au mascarpone et aux oréos + assortiment de déco "classique"
- Cupcake aux spéculoos, coeur pâte de spéculoos, glaçage au mascarpone et aux spéculoos + assortiment de déco "classique"
- Cupcake aux framboises et au chocolat blanc, glaçage à la chantilly au mascarpone
- Cupcake noix de coco, glacage crème au beurre au chocolat
- Cupcake pomme canelle, glaçage à la chantilly au mascarpone ou CRUMBLE
- Cupcake façon tarte au citron meringué (moelleux au citron, zestes de citron, coeur lemon curd, apprenz à faire la meringue italienne !!!!)
- Cupcake à l'abricot glaçage à la chantilly au mascarpone
En salé :
- Cupcake au thon et aux graines de sésame, glacage fromage frais + wazabi, déco avec des graines de sésame au wazabi
- Cupcake aux olives noire, glacage à la tapenade, déco avec des olivettes
- Cupcake au saumon, glacage avec du fromage frais à la ciboulette, déco avec de la ciboulette
- Cupcake au foie gras, confit d'oignon, figues, glacage au foie gras et à la crème fouettée
- Cupcakes aux courgettes, crème fouettée au chèvre frais et au curry
Il est possible bien entendu d’imaginer une autre recette ensemble en fonction de vos goûts.
L'atelier aura lieu chez l'une d'entre vous, je me déplace sur Paris du moment que votre maison est bien desservie par les transports, assurez-vous que votre cuisine dispose bien :
- Un grand plan de travail (grande table) pour X personnes participants à l'atelier
- Un réfrigérateur/congélateur
- Un VRAI four
- Un micro onde
- évier
- Et si nous réalisons une meringue italienne : un feu
Pour les tarifs tout dépend du nombre de recettes, de cupcakes, et du temps que dure l'atelier, et de où il aura lieu, donc n'hésitez pas à m'envoyer un mail pour demander un devis.