Ingrédients:
* Meringue au cacao:
- 150 gr de poudre d'amandes
- 40 gr de sucre glace
- 20 gr de cacao en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre.
- 110 gr de poudre d'amandes (maison bien sur, mixez des amandes entières, afin d'obtenir une poudre comme de la semoule),
- 110 gr de sucre semoule,
- 1 oeuf,
- 60 gr de beurre.
Comment faire:
D'abord faite votre crème d'amande:- Dans une casserole faite fondre le beurre et ajoutez les autres ingrédients, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais ne la laissez pas trop sur le feu.- Réservez.
* Pour le gâteau:
- Montez les blancs en neige avec le sucre semoule afin d'obtenir une meringue souple et brillante.- Tamisez les autres ingrédients: cacao,sucre glace et poudre d'amandes et les incorporez délicatement au mélange précédent.- RéservezAssemblage: - J'ai pris un moule à cake mais vous pouvez utilisez une forme carrée.- Si vous allez mettre des amandes, beurrez le moule et posez ces amandes dans le fond, si vous n'allez pas les mettre comme j'ai fait alors, dans le fond de votre moule déposez la moitié de votre mélange de gâteau et faite couvrir avec les bords de votre moule ensuite déposez votre crème d'amande , étalez avec une cuillère pour finir avec la deuxième moitié de votre mélange gâteau.- Glissez la surface délicatement avec une cuillère ou une spatule.- Enfournez dans un four préchauffé à 170° pour 40 min selon les fours.- consommez froid, c'est tellement fondant que vous n'allez pas arrêter à en manger et surtout n'oubliez pas Bonne dégustation.