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Pizza roulée avec la pâte des 10 minutes

Par Farida

 

pizzaroulée2Photo 2603

  La pâte des 10 minutes n'est plus à présenter. Elle est recommandée quand on a envie de quelque chose de bon et vite fait. Une  pâte de base pour pizzas, chaussons, croissants salés et sucrés, cinnamon rolls, pain, brioches...

Ingrédients:

  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de levures instantanée
  • sel
  • 2 tasses* d'eau tiède
  • 5 tasses de farine
  • 1/2 tasse d'huile
  • 2 càs de lait en poudre

Farce:

  • Sauce tomate
  • tomates en dés
  • des oeufs durs en dés
  • thon à la tomate
  • poivron
  • olives
  • hrissa
  • fromages...

Préparation: Dans un saladier mélanger d'abord 2 tasses de farine avec la levure, le sucre, le lait en poudre  et l'eau tiède. A ce stade la pâte est liquide. Laisser reposer 10 minutes.

Ensuite, rajouter les 3 tasses de farine et l'huile. Pétrir le tout  pendant quelques minutes ( enduire les mains d'un peu d'huile si on pétrit à la main) juste pour avoir une boule de  pâte lisse et qui ne colle pas et la pâte est prête. Laisser de côté, et procéder à la préparation de la farce.

Fariner le plan de travail, étendre la pâte en un rectangle, enduire d'une couche de sauce tomate puis, mettre en alternant des tomates en dés, des oeufs durs, hrissa, poivrons en dés, fromage, thon, olives.. Rouler délicatement pour former un gros boudin, appuyer pour bien souder et disposer dans un plat la soudure en bas.

Dorer à l'oeuf, parsemer de nigelle et de sésame et enfourner.


pizzaroulée

Laisser tiédir et découper.

pizzaroulee2Photo-2604.jpg

NB: avec ces proportions on obtient une grande quantité de pâte, autant les diviser par 2


* la tasse fait 250 ml


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