TARTE CRUMBLE AUX FRAISES
Quantité : 12 personnes Préparation : 1 heure Cuisson : 20 + 30 minutes
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte à tarte
- 450 g de Philadelphia cream cheese
- 130 g de sucre glace
- 450 g de fraises (j'en ai mis 500 g)
- 190 g de farine
- 65 g de sucre en poudre
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 115 g de beurre fondu
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Préparer la pâte à tarte et l'abaisser dans un moule de 25 cm de diamètre (j'ai pris un moule carré). La faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
- Préparer les miettes de crumble : mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre fondu et mélanger tout en émiettant avec une fourchette.
- Disposer ces miettes sur une plaque de cuisson et mettre au four jusqu'à ce que les miettes soient dorées. Laisser refroidir.
- Mélanger le cream cheese avec le sucre glace.
- Laver, équeuter les fraises puis les couper en 4.
- Sur le fond de tarte refroidi, étaler la moitié du cream cheese.
- Disposer les fraises puis les recouvrir du reste du cream cheese.
- Répartir sur le dessus de la tarte les miettes de crumble refroidies.
- Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir.
Adapté de : Nick Malgieri