Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
pour 6 personnes
- 1 kg de haricots plats frais
1 kg d,agneaux++ 2 saucisses..
- 3 tomates bien
mûres
- 2 oignons
- 1 tête d'ail entre 6 et 8 gousses
-5 c a s d, Huile d'olive
20 cl de vin blanc
sel poivre du moulin
Laver les haricots. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2/3 cm.
Peler les oignons et les hacher finement. Réserver.
Enlever la peau des tomates et les couper en 8 .
Peler les gousses d'ail et les couper 1 fois dans la sens de la longueur et une fois ou deux dans le sens de la
largeur.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans
une sauteuse .
faire revenir l,agneaux..ajoutez les saucisses..
ajoutez les oignons.
Ensuite, verser les haricots et les laisser revenir environ 5 minutes le temps qu'il deviennent bien
verts.
Ajouter les tomates et l'ail Saler.
ajoutez le vin blanc..Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 45 minutes.
Une fois les 20 min écoulées, mélanger un peu et écraser avec le dos de la spatule les tomates dans la sauteuse. Mélanger.et cuire a feu doux 15 mn.