Bouchées de rillettes sur pommes fondantes

Par Titietgabin

La recette apéro d’aujourd’hui fait partie de ces recettes d’une simplicité déconcertante et terriblement gourmande. Quand simplicité rime avec gourmandise…

Sans plus attendre, découvrez vite les ingrédients nécessaires pour réaliser ces petites bouchées apéro : un pot de rillettes de porc, 2 pommes type Boscop, 30 g de beurre.

Préparation des bouchées de rillettes sur pommes fondantes :

1- Lavez et découpez les pommes avec la peau en quartiers assez épais.

2- Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif et faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il mousse. Déposez les quartiers de pommes et faire cuire de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, la chair devant rester toutefois encore ferme.

3- Déposez-les sur une feuille de papier absorbant et poivrez-les légèrement.

4- Disposez une noisette de rillettes sur chaque quartier de pomme.

5- Quoi déjà, c’est prêt ?!!! Et, oui, je vous l’avais bien dit que ce serait ultra rapide !

Source recette : Infocharcuterie.