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Bonjour les gourmands !!
Comment ça va sur la toile ??
Dans la semaine c'était l'anniversaire de chéri, alors je me suis lancée dans la confection d'une forêt noire, gateau qu'il aime bien mais il n'en mange que très rarement !! Je ne suis pas fortiche à décoration de gateau (c'est pour ça que je les aime simple hihi) mais bon J'ai vu une recette qui m'avait l'air simple et appétissante chez Marie, alors je me suis lancée !!
Ingrédients et préparation :
Génoise au chocolat :
Génoise au chocolat :
125 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 cs de cacao en poudre
5 gros d'oeufs,blancs et jaunes séparés
200 gr de beurre ramolli
150 gr de sucre
2 cs de café fort
100 gr de chocolat fondu
Préchauffer le four à 150°C,
Monter les blancs en neige et reserver,
Fouetter le beurre avec le sucre, rajoutez 1 à 1 les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu, le café,
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure, le cacao en poudre,
Puis mélanger délicatement les blancs avec la farine puis avec l'autre mélange,
Graisser et fariner un moule à manquer,
Le remplir avec la pâte à génoise,
Enfourner 45/50 minutes,
Démouler une fois la génoise tiédie et couper en 2 le gateau, poser le fond du gateau sur une assiette ou un plat de service,
Garniture :
Des cerises à l'amarena
550 ml de crème fraiche entière liquide (très froide)
2 CS de sucre glace
chocolat râpé ou vermicelles (pour moi)
Fouetter la crème avec le sucre glace pour faire une chantilly et réserver au frigo,
Verser le jus des cerises sur les 2 moitiés de génoise,
étaler un peu de chantilly sur la génoise de "fond", rajouter sur l'ensemble des cerises égouttées, puis rajouter de la chantilly pour recouvrir les cerises,
Poser l'autre moitié de génoise sur la génoise recouverte de chantilly,
Y disposer des cerises sur le dessus, puis le restant de chantilly, recouvrer bien le haut du gateau,
Saupoudrer de chocolat râpé ou de vermicelles,
Mettre au frais avant de déguster !!