Boulettes de boeuf à l’asiatique
Typiquement le genre d’impro qui ravit tout le monde sans y passer des heures, une recette parfaite pour le défi 15 mn lancé par Recettes.de. Le steack haché, je trouve ça triste, je comptais m’en débarasser vite fait dans la poêle après avoir façonné les steaks et finalement je n’ai pas pu.
Quelques épices allaient sûrement lui donner du peps et si vous ne voulez pas façonner des boulettes (parce que vous n’avez pas de blog et que vous ne vous sentez pas obligé(e) de travailler la présentation), vous pouvez très bien faire des gros steaks à l’asiatique, le goût sera le même et ce sera encore plus rapide.
ACTION pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper en tranches épaisses (7 mm, c’est précis hein ?)
- 1 grosse aubergine ou 2 petites
- 1/2 poivron
Disposer à plat sur une plaque, étaler
- 1/2 c à c de pistou sur chaque tranche. Cuire 15 mn, jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
Pendant ce temps, peler, couper en rondelles, mettre dans un plat allant au four :
- 4 courgettes avec
- pistou et curry, poivre ou piment
Hacher ou utiliser des épices toutes prêtes pour faire une pâte avec :
- 1 c à c de gingembre
- 1 c à c d’ail
- 1 c à c de citronnelle
- 1 c à c de coriandre
- 1 c à s de sauce Hoïsin
- 1 c à s de sauce soja
- 1/2 oignon rouge ciselé finement.
Mélanger intimement avec la viande. Façonner des boulettes.
Sortir les aubergines du four, enfourner les courgettes. Couper les tranches d’aubergine en deux, replier les et couper en morceaux ainsi que le poivron. Remettre dans le plat avec les courgettes.
Cuire 20 mn, pendant que vous ferez cuire les boulettes à la poêle très chaude dans un peu d’huile d’olive.