Magazine Cuisine

Pain - Pain Perdu au Beaufort

Par Nathalie Boisse

pain_perdu_beaufort_3

Un reste de Pain rassis ???? ne le jetez pas surtout...je vous propose cette recette trouvée dans le magazine "Vie Pratique" Spécial Fromage ...

Ingrédients :

- 500g de PAin rassis
- 200g de Beaufort
- 80g de lardons allumettes
- 40cl de lait
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 2càs de crème liquide
- sel, poivre et muscade en poudre

pain_perdu_beaufort

Faire chauffer le lait dans une casserole. Ecroûter le pain et couper la mie en petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger le lait et le pain. Couvrir et laisser reposer environ 15 minutes.

Râper le fromage et réserver environ 30g .

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème. Mélanger. Saler, poivrer. Une pincée de muscade.

Ajouter le fromage, le beurre fondu. Mélanger.

Ajouter le pain. Mélanger à nouveau.  Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré.

Parsemer de lardons et du reste de Beaufort.

Mettre au four pendant 20 minutes.

pain_perdu_beaufort_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte