Pour réaliser mes sandwichs au cheesecake j'ai réalisé ces délicieux cookies ! Il m'en restait quelques uns et je peux vous dire qu'il n'y en avait pas de trop ! Entre le croustillant des cookies et l'intérieur un peu fondant grâce aux pépites de chocolat c'est un vrai régal !
Ingrédients pour 15/20 cookies :
130 g de chocolat noir
150 g de pépites de chocolat
100 g de beurre mou
1 oeuf
110 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
170 g de farine
1 c.c. de levure chimique
Faire fondre le chocolat noir au micro ondes.
Mélanger le beurre mou et les sucres.
Ajouter l'oeuf, le chocolat fondu, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer délicatement les 3/4 des pépites de chocolat.
Former des boulettes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Bien espacer les boulettes et légèrement les aplatir avec le dos d'une cuillère.
Déposer le restant des pépites au chocolat sur les cookies.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 10 minutes de cuisson.
Laisser les cookies refroidir.
Tags : Mignardises, Chocolat, Cookies, Pépites de chocolat