Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :
- 4 oeufs durs ;
- 200 g de rôti de boeuf cuit ;
- 1 laitue ;
- 1 poivron vert ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 concombre ;
- 1 botte de radis ;
- 1 botte de ciboulette ;
- 4 oignons frais ;
- 3 cuil. à soupe d'huile ;
- 1,5 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre.
- Laver et essorer la salade. Éplucher les radis et les couper en rondelles. Épépiner les poivrons et les couper en petits dés. Peler et émincer le oignons. Couper le concombre en rondelles sans le peler.
- Détailler le boeuf en fines tranches. Écaler les œufs et les couper en quartiers.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre avec du sel et du poivre. Ajouter l'huile en fouettant pour émulsionner la sauce.
- Répartir tous les ingrédients qui composent la salade entre les assiettes. Arroser de sauce et parsemer de ciboulettes ciselées.