Sablés fourrés au chocolat praliné

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

* Ingrédients:

Les sablés:

- 250 g beurre.

- 200 g de sucre glace.

- 2 jaunes d'oeufs.

- 50 g de poudre d'amandes.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Farine pour ramasser.

La garniture:

- 100 g de biscuits moulus.

- 100 g de Nutella.

- 25 g de praliné de noisettes.

- Chocolat noir pour décorer.

* Préparation:

- Dans un saladier travailler ensemble le beurre et le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé, la poudre d'amandes et la farine.

- Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce.

- Déposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes.

- Laisser refroidir les sablés.

- Faire fondre Nutella et le praliné puis ajouter les biscuits et bien mélanger.

Déposer une cuillère à café de le garniture sur un sablé et le recouvrir du second.

- Décorer les sablés de chocolat.

Bessaha Oraha.