Source : Guide cuisine n°251
Pour 4 personnes :
Préparation : 30min
Cuisson : 2h
Emincez 1 oignon. Faites-le revenir à la cocotte dans 1 c. d'huile, sans colorer. Faites-y dorer 800g de gîte ou paleron en morceaux. Versez 10cl de bouillon de boeuf, faites mijoter 1h30 à feu doux.
Pelez 600g de pommes de terre, coupez-les en quartiers, cuisez-les 10min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Pelez et épépinez 1 poivron rouge, rincez-le et coupez-le en morceaux, ainsi que 2 aubergines et un autre oignon.
Chauffez 1 c à s d'huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon émincé, le poivron rouge et les aubergines 10min avec 3 pincées de gros sel.
Versez le tout dans la cocotte avec 1 c à s de pâte de curry vert rouge, une petite brique de lait de coco et les pommes de terre. faites mijoter pendant 20min environ.
Hors du feu, ajoutez des herbes (cerfeuil, persil, menthe) ciselées et servez. Papoune a dispersé des graines de chanvre décortiquées grillées à sec dans une poêle.
Que boire avec ? Un Touraine rouge.
Cette recette est sponsorisée par :
- AYAM pour la pâte de curry rouge
- LA CABANE A CHANVRE pour les graines décortiquées