Ces derniers temps les températures étaient plus proches de l’automne que d’une fin de printemps. J’ai eu envie d’un crumble différents de ceux que je fais habituellement en cette saison ( fruits rouges, abricots etc).
Ici l’association de la noisette du corn flakes et des pommes donne à ce crumble un petit goût de rustique que j’ai bien aimé.
Pour la pâte de mon crumble, il vous faut :
125 g de beurre pommade ou fondu
(N’hésitez pas à prendre du beurre salé pour relever vos saveurs)
125 g de sucre roux
50 g de farine
75 g de corn flakes mixés
125 g de poudre de noisettes
Pour la garniture du crumble :
6 pommes coupées en morceaux
Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6 ).
Disposez les pommes coupées dans votre plat.
Mélangez vos ingrédients de votre pâte à crumble et émiettez-le tout sur votre moule en veillant à cacher vos fruits.
Faites cuire 35-40 mn pour que la pâte soit dorée avec tout son croquant.