Tarte aux asperges, lardons et chèvre frais

Par Maliciaflore @maliciaflore

By Malicia Flore, 21/06/2012

Découvrez cette tarte printanière aux asperges, qui saura vous séduire.

  • Total Time: 55 minutes
  • Prep Time: 20 minutes
  • Cook time: 35 minutes
  • Yield: 1
  • Rating: 0 stars - based on 0 review(s)

Ingredients:

  • Pâte brisée - 1
  • Pointes d'asperges (blanches ou vertes) - 400 grammes
  • Lardons - 1 barquette
  • Oeufs - 2
  • Chèvre frais - 5 palets
  • Crème fraîche légère - 50 cl
  • Basilic frais - quelques feuilles
  • Beurre - 1 noisette
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

1. Préchauffez le four à 180°C pendant 5 à 10 min.
2. Déroulez la pâte, et déposez-la dans un moule à tarte.
3. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé et garnissez de haricots secs. Enfournez et laisser cuire 10 min à 160°C.
4. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y les pointes d'asperges pour les ébouillanter quelques instants. Égouttez-les bien, vous pouvez éventuellement les déposer sur un papier "essui-tout". Puis, réservez-les.
5. Faites revenir les allumettes de lardons dans une noix de beurre.
6. Dans un bol, battez les oeufs et la crème fraîche, puis ajoutez le basilic haché finement. Salez et poivrez.
7. Prenez votre tarte, retirez le papier sulfurisé et les haricots secs. Puis répartissez les asperges au fond.
8. Répartissez les allumettes de lardons et émiettez quelques palets de chèvre frais.
9. Enfin, versez la préparation à base d'oeufs, et enfournez pendant 20/25 min.
10. Servez tiède avec une petite salade verte.